工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

徐贵一教授当选山东省法学会财税金融法学研究会副会长

来源:山东政法学院案例研究院 作者:本站编辑发表时间:2018-11-12 16:18:43字体大小:


2018年11月10日,山东省法学会财税金融法学研究会换届大会暨2018年学术年会在山东颐正大厦召开。经第四次会员代表大会选举,我校徐贵一教授当选为山东省法学会财税金融法学研究会副会长,李柯丽、杨志超副教授当选为常务理事,任期五年。

省法院党组副书记、副院长、省法学会副会长李勇同志到会讲话。本次会议由山东财经大学主办,主题为“改革开放四十周年与我国财税金融法治建设”,来自山东大学、中国海洋大学、山东财经大学、山东政法学院等高校和科研机构的专家学者和山东省税务局、中国人民银行济南分行、山东省银保监局等职能部门及多家律师事务所的法律实务工作者参加会议。

与会的专家学者和法律实务工作者进行了热烈的讨论,理论与实务观点精彩碰撞,视角多元而独特。山东大学经济学院李华教授的《个人所得税调控目标与税收立法剖析》;山东睿扬律师事务所主任王德勇的《金融热点法律问题剖析》;中国石油大学法律系主任秦勇教授的《税收国家框架下的“土地财政”法律制度改革》;山东社会科学院财政金融研究所副研究员张念明的《山东法治财政建设现状、问题与前瞻》;国家税务总局济南市税务局税收科学研究所所长马建的《税收征管体制的内涵、演化与启示》等报告之间都碰撞出了思想火花。徐贵一教授作为会议评议人,对各位专家学者代表的发言进行了充分又幽默的点评。

山东政法学院 版权所有 Copyright © 2016 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号致远楼408、406室 邮编: 250014 电话:0531-88599852 88599895 E-mail: xuguiyi@163.com 鲁ICP备 10007285号