工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第40期鼎山法学案例沙龙以房地产税为主题开展活动

来源:山东政法学院案例研究院 作者:本站编辑发表时间:2018-06-01 14:56:13字体大小:


5月31日,第40期“鼎山法学(案例)沙龙”在致远楼404学术报告厅成功举行。本次活动由17级法律硕士研究生王丽菊担任主讲人,17级法律硕士研究生张昭担任主持人。山东政法学院案例研究院院长徐贵一教授和山东政法学院经济贸易法学院王义松副教授莅临担任评议嘉宾,经济贸易法学院副院长楚道文教授和经济贸易法学院刘万啸教授及研究生和部分本科生近50人参加本期沙龙。

沙龙以房地产税立法为主题,以房地产税豁免争议的案例为切入点,对房地产税立法过程中可能遇到的障碍进行了详细阐述。目前对房地产税来说,已经不再是要不要征的问题,而是怎么征的问题,从来没有哪个税种,像房地产税这般牵动社会的神经。在主讲人介绍完毕后,同学们都针对主讲人提出的以上两个问题表达了自己的不同观点,徐贵一教授和王义松副教授也与同学们展开了热烈的交流和探讨,并对主讲人的讲述内容进行了指导和建议,楚道文教授和刘万啸教授也对本次沙龙的内容提出了建设性的意见。

本次沙龙活动,主讲人逻辑严谨、观点明确、语言流畅,主持人对现场和气氛的把控到位。在两个多小时的活动中,现场同学和嘉宾都对本次主题表现出了极大的兴趣,同学们加深了对相关法律问题的理解和思考。


山东政法学院 版权所有 Copyright © 2016 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号致远楼408、406室 邮编: 250014 电话:0531-88599852 88599895 E-mail: xuguiyi@163.com 鲁ICP备 10007285号